Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Главная»Сведения об образовательной организации»Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

О порядке обеспечения питанием обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать  государственные общеобразовательные организации №1092-п от 08.12.2022 Скачать (PDF, 11.02 МБ)

Единый региональный стандарт Скачать (DOCX, 0.22 МБ)
документы, закрепляющие работу родительских сообществ Скачать (PDF, 4.98 МБ)
графики питания Скачать (PDF, 1.66 МБ)
акты контроля питания Скачать (PDF, 1.15 МБ)

 

 

В школе с 11 по 15 декабря 2023 года была проведена Неделя здорового питания. Питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующая укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Здоровое питание − залог долгой жизни, об этом знает и ребенок. Что нужно делать, чтобы прожить до ста лет? Диетологи уверяют, что секрет долголетия − именно в здоровом и полноценном рационе.

В школе были оформлены информационные стенды о правильном и здоровом питании. Основное внимание было уделено о пользе северной продукции, это рыба северная, оленина и ягода. На стенде были размещены, привила приёма пищи, авторского сочинения.

С обучающимися был проведен социологический опрос «Что значит здоровое питание?». В ходе опроса с ребятами была проведена беседа на тему «Продукты питания: полезные и вредные». Правильное питание на каждый день обусловлено идеально подобранным рационом, в состав которого входят только полезные продукты с максимальной энергетической ценностью, а также необходимым составом питательных веществ:

1. Для обеспечения организма клетчаткой и необходимыми витаминами половина ежедневного меню должна состоять из овощей и фруктов.
2. Получение организмом «медленных» углеводов и белков возможно при употреблении разнообразных каш – гречка, овсянка, рис, перловка, пшено.
3. Среди молочных изделий, являющихся источником кальция, подходит весь нежирный ассортимент – творог, кефир, ряженка, молоко.
4. Нежирные сорта рыбы, мяса – обязательное условие сбалансированного и ценного рациона.
5. Особым преимуществом преобладает хлеб грубого помола или изделия с отрубями.
6. Для перекусов между приемами пищи идеально подходят орехи любых видов, разнообразные сухофрукты.

            С воспитанниками был проведен опрос по качеству питания в столовой. Исходя из беседы можно сделать вывод, что дети довольны качеством питания.

            15 декабря в школьном чуме было проведено мероприятие для воспитанников школы-интерната. Была организована дегустация блюд из северной продукции: суп «Я», вареная рыба, уха, ненецкая лепешка, морс из брусники. Дети с удовольствием пробовали еду, при этом ностальгируя о летних каникулах, когда они проводили время в кругу семьи.

Ну и конечно не забыли о главных людях, обеспечивающих детей полноценным, правильным и здоровым питанием – родителях. Для них был разработан информационный буклет, где родителям прописаны правила здорового питания детей. Так же родителям прописан главный совет: необходимо приучать детей  к правильному питанию и самим быть примером для своих детей.

 

Памятка по питанию скачать (DOCX, 0.17 МБ)

 

Информационные материалы о правильном питании. скачать (PDF, 0.06 МБ)

 
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Ok